Вторник, 04 сентября 2012 22:00

ПОЛОЖЕНИЕ О научном руководителе

 

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Северный государственный медицинский университет

 

УТВЕРЖДЕНО

Решением Научно-технического совета

Председатель Научно-технического совета

_____________С.И. Малявская

«____»_____________2009 г.

Протокол №______________

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О научном руководителе

Версия 1.0

Дата введения: ______________

Архангельск

2009

 

 

 

 

 

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

1.1 Настоящее положение является документом, определяющим и регламентирующим научно-образовательную деятельность Северного государственного медицинского университета, и является обязательным для выполнения.

1.2 Положение регламентирует правовую основу, порядок работы, содержание работы, права и обязанности научных руководителей, полномочия и ответственность.

 

2 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

 

В настоящем положении используется термины и определении ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

В настоящем положении используются следующие сокращения:

Положение – положение научном руководителе,

СГМУ – Северный государственный медицинский университет,

 

3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.96 № 125-ФЗ, «Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в РФ», утвержденным приказом МО РФ № 814 от 27.03.1998 г., а также локальными актами СГМУ.

3.2. Научный руководитель аспиранта (соискателя) осуществляет научное руководство работой над диссертацией, контролирует выполнение утвержденного индивидуального плана и несет личную ответственность за качественное написание аспирантом диссертации и защиты ее в срок.

 

4. Порядок утверждения научного руководителя

4.1. Научные руководители и консультанты утверждаются приказом ректора каждому аспиранту, докторанту и соискателю одновременно с его зачислением в аспирантуру/докторантуру, прикреплением в качестве соискателя для подготовки диссертации.

4.2. Научными руководителями и консультантами для аспирантов (соискателей) назначаются лица из числа докторов наук или профессоров по соответствующей специальности или имеющий за последние пять лет научные труды, выполненные по тематике исследований, соответствующей научной специальности, по которой проходит подготовка аспиранта.

В отдельных случаях по решению Ученого совета к научному руководству подготовкой аспирантов могут привлекаться кандидаты наук соответствующей специальности, имеющие ученое звание доцента и выполняющие диссертацию на соискание ученой степени доктора наук.

4.3.Рекомендация о предоставлении права научного руководства кандидатам наук дается на заседании соответствующей кафедры и проблемной комиссии. Решение принимается Ученым советом СГМУ.

4.4. Если научная работа выполняется на стыке специальностей и утверждается по двум специальностям, допустимо привлекать к руководству научного консультанта (доктора наук или кандидата наук, если он имеет учёное звание доцента и утверждённую тему докторской диссертации). Требуется предоставлять в проблемную комиссию обоснование о необходимости привлечения научного консультанта.

4.5. Не допускается руководство диссертационным исследованием, если оба научных руководителя или руководитель и консультант работают на одной кафедре или в одном отделе.

4.6. Не допускается наличие двух руководителей по одной специальности.

4.7. Количество аспирантов и соискателей, прикрепляемых к одному научному руководителю, определяется с его согласия ректором.

4.8.Для руководства бюджетным аспирантом научный руководитель должен удовлетворять следующим критериям:

- наличие не менее 3-х публикаций в течение последних 3-х лет в журналах, рекомендуемых ВАК Минобразования;

- ежегодные выступления с докладами на всероссийских, международных конференциях и семинарах в течение последних 3-х лет.

 

5. Содержание работы научного руководителя

5.1. Научный руководитель пишет рецензию на реферат или ходатайство о зачете соискателю имеющихся публикаций вместо реферата, заполняет протокол собеседования с предполагаемым аспирантом/соискателем.

5.2. Научный руководитель совместно с аспирантом/соискателем, в течение трех месяцев после даты зачисления аспиранта, представляет для утверждения тему диссертации, индивидуальный план, предполагаемое место защиты с шифром диссертационного совета в научный отдел СГМУ.

5.3. Научный руководитель контролирует выполнение аспирантом индивидуального плана работы над диссертацией.

5.4. Научный руководитель регулярно оказывает аспиранту научные и учебно- методические консультации, находится в курсе его научных достижений, учебной и педагогической деятельности, а также оказывает поддержку в представлении диссертации и организации ее защиты.

5.5. Научный руководитель осуществляет руководство педагогической практикой аспиранта.

5.6. При сдаче аспирантом кандидатского экзамена по истории и философии науки, научный руководитель осуществляет первичную экспертизу реферата по истории науки и визирует его.

5.7. Изменение аспирантом статуса на заочный и обратно, а также восстановление отчисленного аспиранта/докторанта, замена научного руководителя или специальности возможно по заявлению аспиранта на имя ректора (проректора) с визой научного руководителя по приказу ректора.

5.8.Отчисление аспиранта/докторанта производится по служебной записке научного руководителя/консультанта, в случае невыполнения индивидуального плана.

5.9.Научные руководители по профилю специальности участвуют в разработке, обновлении программы по специальностям аспирантуры, согласно требованиям Министерства образования и науки РФ, готовят учебный план, вопросы и билеты для сдачи вступительных и кандидатских экзаменов и предоставляют вышеперечисленные документы в научный отдел. 

6. Оплата труда научного руководителя

6.1.  Оплата труда научных руководителей (консультантов) аспирантов/докторантов производится из расчета 50 часов на одного аспиранта в год, при утверждении аспиранту двух руководителей (руководителя и консультанта) количество часов определяется решением ректора.

6.2. Оплата труда научных руководителей (консультантов) соискателей производится из расчета 25 часов на одного соискателя в год.

6.3. Оплата научным руководителям (консультантам) за аспирантов (докторантов, соискателей) производится на основании заявления один раз в год в июне при условии успешного выполнения аспирантом (докторантом, соискателем) индивидуального плана и успешной аттестации.

7. Права и обязанности научного руководителя

7.1..Научный руководитель один раз в семестр (июнь, декабрь) предоставляет сведения в проректору по НИР о прошедших под его руководством защитах диссертаций.

7.2. Общая эффективность работы научного руководителя (консультанта) определяется количеством защит от количества принятых к этому руководителю (консультанту) аспирантов и соискателей за последние три года.

7.3. В случае неэффективной работы научного руководителя научно-технический совет по представлению проректора по НИР может лишить его права набора новых аспирантов (соискателей) до момента защиты всех его учеников.

8 ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ

 

8.1 Настоящее положение утверждается решением Научно-технического Совета.

8.2 Изменения и дополнения в положение вносятся по инициативе Научно-технического Совета, ректора СГМУ, проректора НИР.

Прочитано 7828 раз Последнее изменение Вторник, 04 сентября 2012 22:13
Кафедра Анестезиологии и Реаниматологии
Северный Государственный Медицинский Университет
Троицкий проспект, 51 Архангельск, Россия 163000
2016 © Все права защишены

facebook icon