Четверг, 10 апреля 2014 15:51

О проведении междисциплинарной научно-образовательной конференции

О проведении междисциплинарной научно-образовательной конференции

с международным участием

«РЕГИОНАРНАЯ АНЕСТЕЗИЯ И ПЕРИОПЕРАЦИОННОЕ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА»

3-4 апреля 2014 г. в Архангельске состоялась 3-я междисциплинарная научно-практическая конференция «Регионарная анестезия и периоперационное обезболивание: вчера, сегодня, завтра», посвященная современной анестезиологии и интенсивной терапии периоперационного периода. Во время конференции были обсуждены пути повышения безопасности и эффективности регионарной анестезии, роль периоперационного обезболивания в ранней реабилитации пациентов, методы профилактики и терапии послеоперационных осложнений, место ультразвука в регионарной анестезии, острые и хронические болевые синдромы у взрослых и детей.

В рамках конференции 31 марта-2 апреля 2014 г. впервые в России состоялся курс обучения по основам лечения боли (EssentialPainManagement, EPM) Всемирной федерации обществ анестезиологии (WFSA) (под руководством председателя комитета по образованию WFSA доктора Уэйна Морриса (Новая Зеландия). Кроме того, параллельно с конференцией прошли очередной курс лекций Комитета по Европейскому Образованию в Анестезиологии (СЕЕА) Европейского Общества Анестезиологии на тему«Нервная система, регионарная анестезия, боль» и несколько мастер-классов по обезболиванию, регионарной анестезии и использованию ультразвуковых технологий.

В конференции и обучающих мероприятиях приняли участие врачи из различных регионов России и из ряда зарубежных стран (Беларусь, Эстония, Дания, Сербия, Пакистан, Испания, Великобритания, Новая Зеландия, Германия). В качестве лекторов и модераторов выступил целый ряд ведущих отечественных и зарубежных профессоров и врачей, включая У.Моррисса (Новая Зеландия), К.Роке (Великобритания), М.О’Коннора (Великобритания), М.Миленовича (Сербия), Э.Э. Антипина (Архангельск), Д.Н. Уварова (Архангельск), Т. Усиченко (Германия), Г.В. Филипповича (Москва), Б.Е. Габовича (Эстония), Х-П. Кахаравилье (Испания), А.В. Щеголева (С-Петербург), И.А. Савина (Москва), А.С. Горячева (Москва), А. В. Ошорова (Москва), Д.В. Заболотского (С-Петербург), Э. Хуттеманна (Германия), А.А. Ежевской (Н-Новгород) и многих других известных специалистов. В выставке было задействовано 12 фирм-производителей медицинской аппаратуры и препаратов. В ходе конференции и сателлитных мероприятий было заслушано более 60 докладов по различным научным и клиническим проблемам, всего зарегистрировалось более 200 участников.

Организационный комитет выражает глубокую признательность всем участникам мероприятия и приглашает медицинскую общественность принять участие в последующих конференциях, а также в «Шестом Беломорском симпозиуме», который будет проходить в Архангельске 25-26 июня 2015 года.

 

Киров М.Ю.

Кузьков В.В.

Антипин Э.Э.

Уваров Д.Н.

Кафедра Анестезиологии и Реаниматологии
Северный Государственный Медицинский Университет
Троицкий проспект, 51 Архангельск, Россия 163000
2016 © Все права защишены

facebook icon