Воскресенье, 13 июля 2014 15:19

БЕЛОМОРСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ МОНИТОРИНГА 2015

 

Организационный комитет Беломорского симпозиума 2015 и

Ассоциация анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада

объявляют конкурс научно-исследовательских работ

“Новые методы мониторинга в анестезиологии и реаниматологии”

 

на получение Беломорской премии за 2015 год

Основные положения конкурса

1.1. Конкурс научно-исследовательских проектов «Новые методы мониторинга в анестезиологии и реаниматологии» проводится с целью научного решения проблемы повышения безопасности пациента и эффективного использования современных методов интенсивной терапии.

1.2. В конкурсе могут принимать участие врачи анестезиологи-реаниматологи и ученые, постоянно проживающие и работающие на территории РФ.

1.3. Объявление о конкурсе публикуется в медицинских журналах, на сайтах кафедры анестезиологии и реаниматологии Северного государственного медицинского университета (CГМУ) www.arsgmu.ru, Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада www.anesth.ru и Генерального спонсора конкурса ЗАО "БИМК-Кардио" www.bimk-cardio.ru

1.4. Конкурс проводится раз в 2 года по направлениям, включающим мониторинг жизненно важных систем организма (кровообращения, дыхания, метаболизма, центральной нервной системы и др.).

1.5. Финансовая поддержка победителя конкурса осуществляется в виде оплаты его участия в ежегодном конгрессе Европейского общества интенсивной терапии (ESICM) за счет средств Генерального спонсора конкурса - ЗАО "БИМК-Кардио" (С-Петербург).

1.6. На конкурс выдвигаются работы в области мониторинга, ранее не опубликованные в российской и зарубежной медицинской литературе.

1.7. Преимущество имеют проекты, имеющие в составе исполнителей молодых ученых до 35 лет.

2. Порядок выдвижения и оформления работ на конкурс

2.1. К участию в Конкурсе допускаются работы врачей и ученых, постоянно проживающих и работающих на территории РФ.

2.2. Финансовая поддержка осуществляется в виде безвозмездного гранта, на конкурсной основе.

2.3. Все поступившие на Конкурс работы проходят независимую поэтапную экспертизу:
На первом этапе проекты рассматриваются председателем и членами Экспертного Совета Конкурса (далее – ЭСК), оценивающими работы по 5-балльной шкале по каждому из следующих компонентов: научная новизна, практическая значимость, адекватность статистических методов, дизайн исследования, стиль изложения материала;
На втором этапе решение о победителе конкурса по результатам суммарной оценки экспертов ЭСК принимается председателем ЭСК.

2.4. Рассмотрение проектов проводится в условиях конфиденциальности. Члены ЭКС обязуются не разглашать содержание проектов и сведения об их обсуждении. Мотивы принятия или отклонения проектов авторам не сообщаются.

2.5. Экспертный совет конкурса формируется из ведущих российских ученых, ведущих разработки в области мониторинга.

2.6. Заявки на участие в конкурсе 2015 г. принимаются до 31 декабря 2014 года. Заявки направляются по электронной почте на адрес Генерального спонсора конкурса, ЗАО "БИМК-Кардио": Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2.7. Информация о победителе конкурса публикуется в медицинских журналах, на сайтах  кафедры анестезиологии и реаниматологии CГМУ, Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Северо-Запада и Генерального спонсора конкурса.

3. Организация и проведение конкурса

3.1. Участники конкурса посылают на адрес комиссии до 31 декабря 2014 года тезисы на русском и английском языках, посвященные проблемам мониторинга, состоящие из названия работы, перечисления авторов (не более 5), учреждения, разделов: Введение (Introduction), Методы (Methods), Результаты (Results), Заключение (Conclusion). Объем текста на русском языке: до 4-6 cтр., шрифт Times New Roman , интервал 1,5. Тезисы на английском языке: объем 1 стр., до 3000 знаков с пробелами (формат тезисов на английском языке аналогичен правилам ежегодного конгресса Европейского общества интенсивной терапии, www.esicm.org).

3.2. Победителем конкурса признается первый автор работы, поступившей на конкурс. В качестве первого автора участники конкурса могут представить на конкурс не более 1 работы.

3.3. По согласованию с председателем ЭСК, победитель конкурса обязуется представить доклад по теме работы на русском языке на Беломорском симпозиуме по анестезиологии и реаниматологии, где осуществляется вручение Диплома победителя конкурса.

3.4. Победитель конкурса обязуется до 15 апреля 2015 года послать тезисы на английском языке для участия в конгрессе ESICM и, в случае принятия тезисов, представить их в качестве доклада на данном конгрессе. Формат доклада (постерный или устный) определяется организационным комитетом ESICM.

3.5. Генеральный спонсор конкурса обязуется, независимо от принятия тезисов в качестве доклада на конгрессе ESICM , обеспечить победителю конкурса финансовую поддержку участия в конгрессе ESICM (оплата регистрационного взноса и визовой поддержки, стоимости проживания в отеле и авиабилетов эконом-класса от места проживания победителя конкурса до места проведения ежегодного конгресса ESICM). Выбор отеля и авиабилетов осуществляется по согласованию с Генеральным спонсором.

3.6. По согласованию с председателем ЭСК, участники конкурса, представившие работы, которые заняли 2-е и 3-е места на конкурсе, обязуются представить доклады по теме работы на русском языке на Беломорском симпозиуме по анестезиологии и реаниматологии, где осуществляется вручение памятных Дипломов.

3.7. Генеральный спонсор конкурса обязуется  обеспечить участникам конкурса, представившим работы, которые заняли 1-е, 2-е и 3-е места на конкурсе, финансовую поддержку участия в Беломорском симпозиуме 2015 (оплата стоимости проживания в отеле и авиабилетов эконом-класса от места проживания победителя конкурса до Архангельска). Выбор отеля и авиабилетов осуществляется по согласованию с Генеральным спонсором.

3.8. Участники конкурса, представившие работы, которые заняли 1-е, 2-е и 3-е места на конкурсе, освобождаются от уплаты регистрационного взноса на Беломорском симпозиуме.

3.9. Победитель конкурса обязуется предоставить председателю ЭСК краткий отчет по итогам поездки на конгресс ESICM до 1 ноября 2015 г.

Мероприятия

Сроки

Год конкурса : 2015

Представление документов на конкурс

до 31 декабря 2014 г.

Подведение итогов конкурса ЭСК

до  1 марта 2015 г.

Подача победителем конкурса тезисов на конгресс ESICM

до 15 апреля 2015 г.

Награждение победителя конкурса

25-26 июня 2015 г., Беломорский симпозиум (Архангельск)

Оплата поездки спонсором

до 15 июля 2015 г.

Поездка на конгресс ESICM

3-7 октября  2015 г., конгресс ESICM (Берлин)

 

 

Последнее изменение Четверг, 17 июля 2014 12:23
Кафедра Анестезиологии и Реаниматологии
Северный Государственный Медицинский Университет
Троицкий проспект, 51 Архангельск, Россия 163000
2016 © Все права защишены

facebook icon